Закрыть   
Новость от 08.12.2004 (Венгрия - Партнер Системы ММЦ - Ассоциация "Плацдарм на Внешних Рынках")
 
Встреча Сергея Миронова с представителями деловых кругов Венгрии
В ходе официального визита Председателя Совета Федерации Сергея Миронова в Венгерскую Республику, в Будапеште 26 ноября в Российском Культурном Центре состоялась его встреча с представителями деловых кругов Венгрии.

Во встрече принимали участие чрезвычайный и уполномоченный посол Российской Федерации в Венгрии Валерий Мусатов и торговый представитель Российской Федерации в Венгерской Республике Александр Прохоренко.

В составе венгерской делегации были: Дёрдь Гилян, государственный секретарь, уполномоченный правительства по развитию восточных рынков, президент русско-венгерской секции Венгерской ТПП Роза Надь, генеральный директор ЭКСИМ Банка, Фридеш Банки, руководитель отдела Венгерской некоммерческой ассоциации по инвестициям и развитию торговли “ITDH”, Миклош Касич, президент секции СНГ центральной региональной организации Венгерского Союза Предпринимателей, Ласло Кочиш, а также президент Маркетинг Клуба Венгрия-СНГ, генеральный директор фирмы VESZY Ltd. - представителя Системы Межрегиональных Маркетинговых Центров в Венгерской Республике, Ференц Борош.
В ходе встречи стороны подчеркнули значение экономического сотрудничества двух стран, имеющего десятилетние традиции и получившего новый размах за последние 2-3 года. Они выразили свое намерение дальше развивать эту положительную тенденцию и подтвердили свою готовность активизировать процес взаимного обмена информацией, как на государственном уровне, так и в кругу средних и малых препринимателей.

Председатель Совета Федерации Сергей Мироновов обратил внимание венгерских предпринимателей на активную экономическую деятельность регионов Российской Федерации и пригласил их принять участие на IX-ом Санкт-петербургском Форуме, проводимом в июне 2005-го года, где представители каждого региона смогут ознакомиться с предложениями венгерских фирм. Особое значение для России имеет технологическое развитие и интенсификация капиталовложеней. В этой области тоже немало возможностей и перед венгерскими фирмами.

С венгерской стороны подчеркивался особый интерес к российскому бизнесу, как в области товарооборота, так и в привлечении российского капитала в Венгрию. Несмотря на то, что в последние годы рост экономического сотрудничества между нашими странами стал уже более заметным, во внешней торговле между двумя странами осталось очень много еще неиспользованных возможностей. В этом деле значительным шагом может быть увязка между маркетинговыми информационными сетями Маркетинг Клуба Венгрия-СНГ - www.rost.hu - и базой данных ТПП РФ, о чем конкретные переговоры начнутся уже в первой декаде декабря.
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru