Закрыть   
Новость от 16.05.2008 (Венгрия - Партнер Системы ММЦ - Ассоциация "Плацдарм на Внешних Рынках")
 
Неуклонно растет волумен венгерских инвестиций в экономику других стран.
В 90-годах ситуация по направлению движения инвестиционного капитала характеризировалась в основном импортом в ВР дейтсвующих инвестиционных средств. В последние годы это ситуация коренно изменилась благодпаря несколько миллиардным инвестициям венгерских фирм за границей – заявил спецсекретарь Министерства Экономики и Транспорта Абел Гарамхеди.
Сумма иностранных капиталовложений венгерских предприятьий до конца 2007-го года достигла 12,5 миллиардов EUR. Из этой суммы 53% приходилось на экспорт капитала в сфере услуг, а 33,7% в перерабатывающей отрасли, в котророй значительную ую роль играет переработка нефтепродуктов.
Господин Абел Гарамхеди сообщил и о том, что в прошлом году волумен экспорта капитала из венгрии в целом 3 миллиарда EUR. Спецсекретарь в 2008-ом году расчитывает на полумиллиардный рост этого показателя.
В то же время заметил, что в 2009-ом ожидается незначительное сокращение экспорта капитала, так как некаторые крупные экспортеры капитала, составляющие опредаляющую долью в этой отрасли, уже использовали определяющую часть своих заграничных возможностей. За то, предприятия, считающиеся не крупными фирмами, все больше и больше пользуются возможностью экспорта своего капитала.
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru