Закрыть   
Новость от 29.05.2008 (Венгрия - Партнер Системы ММЦ - Ассоциация "Плацдарм на Внешних Рынках")
 
Высокый уровень администрации замедляет рост развития экономики
В пятницу, на проводимой в Будапеште международной конференции по теме «Представление основных направлений усилий ЕС по снижению уровня административных требований, предъявляемых к предпринимателям» спецгоссекретарь Министерства Национального Развития и Экономики Венгерской Республики (МНРЭ ВР) , господин Геза Едьед заявил о том, что его министерство считает особо важным немедленное и заметное снижение административных нагрузок, так как они определяющим образом влияют на конкурентоспомобность предприятий, и таким образим является и определяющим фактором экономического развития.
Для решения этой задачи, в прошлом году Министерство Экономики и Транспорта (предшественник МНРЭ ВР) в сотрудничестве с другими правительственными организациями приступило к осуществлению программы «Настроено на Бизнес», принесшей отличные результаты. Програма будет продолжена и в 2008-ом году.
На конференции было подчеркнуто и то, что до 2012-го года ЕС намерен снизить уровень такого рода загрузки на предпринимателей не менее, чем на 25%.
Спецгоссекретарь напомнил и о том по швейцарскому рейтингу конкурентноспособности в 2008-ом году из 55 стран Венгрия занимает 38-ое место.
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru